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Panzerotti con mozzarella e pomodoro

Ingredienti:
500 g farina 00
15 g lievito di birra
sale
acqua tiepida
500 g pomodori pelati
300 g  mozzarella di bufala campana
1 spicchio di aglio
olio evo
olio di semi



Sciogliere il lievito in un po' d'acqua intiepidita e versarlo nella farina disposta a fontana, salare e impastare unendo poco a poco acqua tiepida fino a a rendere l'impasto morbido ma lavorabile.
Far lievitare in una ciotola infarinata fino al raddoppio di volume, coperto da panno umido intipidito.
Tagliare la mozzarella a dadini e lasciare in frigo in un piatto a scolare l'acqua.
A parte far soffriggere l'aglio in due cucchiai di olio evo, unire i pomodori pelati, sale e lasciar cuocere una quidicina di minuti, scoperto,  a fuoco lento per asciugare il sugo.
Dividere l'impasto in 6-8 parti uguali, stendedo ogni parte in forma circolare, sui cerchi ricavati versare un cucchiaio di sugo e una manciata di mozzarella a dadini.
Richiudere l'impasto a forma mezzaluna sigillando con una forchetta i bordi.
I panzerotti possono ora esser fritti in abbondante olio di semi (è consigliato friggere in una casseruola e non in padella) o passarli in forno a temperatura media (250°) per circa mezzora.