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Pasta alla Norma

Ingredienti:
380 gr. di sedani rigati
2 melanzane viola
450 gr. di pomodori
basilico
120 gr. di ricotta di pecora
1 spicchio aglio bianco
olio evo
pepe qb
sale qb
olio di semi
 
Preparazione:
Lavare  e tagliare le melanzane a fette, cospargere di sale e lasciar spurgare per almeno 15 minuti.
Lavare e tagliare a metà i pomodori
In un’ampia casseruola fare appassire l’aglio nell’olio evo, aggiungere i pomodori, il basilico, aggiustare di sale e di pepe.  
Lasciare ridurre la salsa a fuoco medio-basso per circa 30 minuti. A fine cottura eliminare aglio e basilico. Passare la salsa e far cuocere altri 40 minuti.
Friggere le  fette di melanzana spurgate in olio di semi a 180°. Asciugarle dall'olio con un foglio di carta assorbente.
Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata. Scolarla e trasferirla nel sugo. Saltare velocemente per insaporire.
Impiattare e per ogni porzione aggiungere qualche fetta di melanzana fritte, un'abbondante grattugiata di ricotta di pecora salata e una foglia di basilico.