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Fiori di zucca (sciurilli) in pastella

Ingredienti:
Fiori di zucca  
Sale fino qb  
Olio di semi di arachide
 
pastella
acqua minerale 220 ml.  
farina tipo 1 150 gr.  
lievito di birra fresco 15 gr.  
sale qb
zucchero
 
Preparazione:
Sciogliere 15 gr. di lievito fresco sbriciolandolo in un po' d'acqua a temperatura ambiente con mezzo cucchiaino di zucchero.  
In una ciotola unire la farina, l'acqua minerale a temperatura ambiente mescolando energicamente per evitare grumi.
Unire il lievito di birra continuando a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Lasciate riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente coperto da pellicola.
Salare solo dopo.
 
Pulire i fiori di zucca, staccare delicatamente il gambo ed eliminare le escrescenze esterne e il pistillo interno. Sciacquarli sotto acqua corrente e farli asciugare all’aria.
Scaldare l'olio di semi in padella e infilare i fiori uno per volta nella pastella, farla aderire bene ovunque, immergerli nell'olio ben caldo.
Asciugarle dall'olio con un foglio di carta assorbente.
Una variante prevede l'inserimento all'interno dei fiori di mozzarella e filetto di acciuga!