Cose della vita | news.php?n=265 | Politica e cucina
Icon - Roma

Parmigiana di zucchine al forno al pomodoro

Ingredienti:
600 gr. di zucchine
200 gr. di scamorza affumicata
400 gr. di passata di pomodoro
1 spicchio aglio bianco
60 gr. di grana grattugiato
Olio evo
basilico
sale qb
pepe qb
 
Preparazione:
Rosolare in una padella due cucchiai di olio evo con uno spicchio di aglio bianco vestito. Cuocere e far restringere la salsa a fuoco dolce per almeno 30-40 minuti minuti. Regolare di sale e pepe. Aggiungere basilico, lavato e spezzettato a mano
Preriscaldare il forno a 200°C.
Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a fettine molto sottili.
Ungere una teglia con l’olio evo, fare strati alternati di zucchine, scamorza, grana grattugiato e salsa di pomodoro. L'ultimo strato deve essere di grana grattugiato, scamorza, salsa e olio evo a filo.
Far cuocere in forno per circa 30 minuti.