Polpette di peperoni
Ingredienti:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
400 gr. mollica di pane
40 gr. formaggio grana grattugiato
3 uova bio
1 spicchio aglio bianco
olio evo
olio di semi
sale qb
pepe qb
prezzemolo qb
pangrattato qb
farina tipo 1
Preparazione:
Lavare e pulire i peperoni eliminando gambo, semi, filamenti interni. Tagliarli a piccoli pezzi.
Imbiondire l’aglio in padella con olio evo, aggiungere i peperoni a pezzetti e cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
In una zuppiera mescolare un uovo bio, la mollica di pane (se raffermo ammollata e strizzata), prezzemolo tritato, grana, sale e pepe.
Amalgamare bene il composto e con le mani formare le polpette.
Sbattere le due uova, passare le polpette nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Friggerle in olio di semi bollente per circa 10 minuti, girandole.
Asciugarle dall'olio con un foglio di carta assorbente.