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Tortino di carciofi

Ingredienti

Impasto: 200 gr farina 00, 1 uovo intero, 2 cucchiai olio evo, 100 gr sale fino

Ripieno: 3 carciofi, olio evo,  1 spicchio d'aglio,  sale,  pepe, 1 rosso d'uovo, 100 gr prosciutto cotto, 70 gr fontina

Besciamella: 150 gr latte intero,  30 gr burro, 30 gr farina 00

Preparare l'impasto unendo acqua tiepid, lavorarlo e lasciarlo riposare 10 minuti coperto da un panno inumidito con acqua calda.
Stendere con il mattarello ed allargare con le mani l'impasto.
Fare
soffriggere l'aglio in olio evo e quindi aggiungere i carciofi con un po' d'acqua, sale e pepe.
Preparare la besciamellaed alla fine aggiungere il tuorlo.
Porre al centro della sfoglia il ripieno di carciofi, unire prosciutto tagliato a dadini e fontina tagliata a dadini.
Richiudere i quattro lembi ed arrotolare tipo strudel, spennellare con olio e infornare per 40 minuti a 190 gradi.
Ottimo anche freddo.