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Crema Pasticcera

Rompere le uova, separando i tuorli e porli in una terrina, sbatterli con una frusta a mano unendo poco alla volta lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo e morbido.
Aggiungere la farina a pioggia setacciandola, mescolando senza interruzione con un mestolo di legno per evitare grumi. Quando il composto sarà liscio unire il latte versandolo a filo (mai freddo, sempre a temperatura ambiente!) continuando a mescolare
Unire qualche scorza di limone (non raschiare mai la parte bianca della buccia che è molto amara) e la vanillina.
Cuocere la crema a fuoco lento, sobbollendo, a fuoco basso, mescolando continuamente, da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 fin quando raggiungerà la densità desiderata.
A fine cottura togliere la scorza del limone e lasciar riposare.

Ingredienti:
    4 tuorli d'uovo
    100 gr zucchero
    50 gr farina
    500 ml latte tiepido
    1 bustina di vanillina
    1 limone