Cose della vita | news.php?n=259 | Politica e cucina
Icon - Roma

Pasta con zucchine alla siciliana

Ingredienti:
350 gr. di penne (o pasta corta)
3 zucchine  verdi
scalogno
peperoncino
basilico fresco
olio evo
sale qb
grana grattugiato
 
Preparazione:
Lavare e privare delle punte le zucchine, tagliarle a cubetti abbastanza piccoli. Soffriggere in padella con l’olio, lo scalogno a pezzettini e il peperoncino, a doratura avvenuta aggiungere le zucchine e cuocere coperto. Regolare di sale. A zucchine ammorbidite schiacciarle grossolanamente con i rostri di una forchetta.
Far bollire abbondante acqua in una pentola. Salare a ebollizione.
Tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.
Scolare la pasta al dente, versarla in padella con il condimento. Cuocere per circa un minuto mescolando sul fuoco. Se fosse troppo asciutta aggiungere poco alla volta l'acqua di cottura messa da parte.
Impiattare con qualche foglia di basilico, un filo di olio evo a crudo e una spolverata di grana grattugiato.