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Frittata di asparagi selvatici

Ingredienti:
6 uova bio
250 gr. di asparagi selvatici
1 spicchio di aglio fresco bianco
grana grattugiato qb
latte fresco intero 2 dl
olio evo
sale qb
pepe qb
 
Preparazione:
Eliminare la parte di gambo bianco degli asparagi, tagliare a pezzetti piccoli il resto del gambo mantenendo la parte finale -le punte- intere. Ripassare il tutto in padella con olio e spicchio d'aglio vestito per circa 10 minuti, salare e pepare a piacimento.
Sbattere le uova, unire il grana grattugiato, sale, pepe e circa due decilitri di  latte fresco intero. Versarvi gli asparagi precedentemente cotti (senza l'aglio) e fatti raffreddare,  amalgamare il tutto.
Far scaldare la padella con un filo d'olio (a piacere in sostituzione dell'olio si può utilizzare il burro), versare il composto di uova e lasciar cuocere per 5-10 minuti a fiamma media coperto.  
Girare la fritta fino ad ottenere la doratura desiderata da entrambi i lati.