Cose della vita | news.php?n=245 | Politica e cucina
Icon - Roma

Zuppa di cavolo nero

Ingredienti:
un mazzo di cavolo nero
sedano
carota
cipolla
due patate
vino bianco secco qb
concentrato di pomodoro
fagioli borlotti secchi
olio evo qb
sale qb
pepe qb
brodo vegetale qb
crostini all'olio

Preparazione:
Tritare finemente sedano, carota e cipolla, rosolare in casseruola con olio evo.

Sbucciare e tagliare a dadi le patate, mescolarle in casseruola al soffritto, sfumare con il vino bianco secco.
Unire un po' di concentrato di pomodoro.

Tagliare a listarelle il cavolo nero, versarlo in casseruola unitamente ai fagioli (messi a mollo la sera prima), coprire con brodo vegetale caldo, regolare di sale e  pepe.

Cuocere per circa 2 ore aggiungendo se necessario altro brodo caldo.
Servire calda con crostini all'olio di oliva.


Foto di Nick Saltmarsh