Cose della vita | news.php?n=216 | Politica e cucina
Icon - Roma

Torta al mandarino

Ingredienti:
1 uovo bio intero
vanillina qb
100 gr zucchero
60 gr burro
120 ml latte bio intero
180 gr farina tipo 1
10 gr lievito secco
2 mandarini o clementine (a proprio gusto)

In una zuppiera mescolare con uno sbattitore l'uovo intero con lo zucchero e la vanillina, montando il composto.
Aggiungere 30 grammi di burro fuso, unire il latte, la farina setacciata per non far formare grumi, il lievito continuando a mescolare fino ad ottenere un composto fluido.
Imburrare una tortiera di 20 centimetri di diametro e versarvi il composto.
Coprire la superficie con spicchi di mandarino (o clementina) privati dei semi, irrorare con gli altri 30 grammi di burro fuso, spolverare di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Foto di S. Hermann & F. Richter da Pixabay