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Crema di cipolle al forno

Ingredienti:
2 kg cipolle bianche
2 rossi di uova biologiche
sale qb
pepe qb
olio evo
noce moscata qb
2 cucchiai farina tipo 1
40 gr burro
2 porri (o cipolline fresche)
125 ml panna fresca
200 groviera

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottilissime. Stufarle con un filo d'olio e un po'  di acqua salata.
Una volta cotte, frullarle (mantenendo un po' di acqua di cottura) aggiungere i tuorli delle uova, pepe e noce moscata.
In una padella rosolare per qualche minuto con un po' di burro i porri, anch'essi affettati sottilmente.
In una terrina unire le cipolle frullate, i porri rosolati, due cucchiai di farina (mescolando per non lasciar formare grumi), un po' di acqua di cottura.
Far cuocere a fuoco molto lento per una decina di minuti.

Levare dal fuoco, miscelare la panna fresca,  cospargere di groviera grattugiato a scaglie e passare in forno preriscaldato per la gratinatura.



Foto di Esteban Cavrico