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Crema di ceci (humus)

E' un piatto di origine libanese ottimo come antipasto o come spuntino.

Lasciare in ammollo i ceci per una notte (una tazza di ceci e tre di acqua), cuocerli fino a raggiungere una buona morbidezza, schiumando frquentemente, scolarli senza gettare l'acqua di cottura.

Con un passaverdure ridurre i ceci a una crema, aggiungendo l'acqua di cottura necessaria per raggiungere una consistenza densa ma cremosa.

Passare anche lo spicchio d'aglio e unire 2 cucchiai di tahine (pasta di sesamo), e un filo di olio.
Quando la crema sarà fredda aggiungere  sale e il succo di mezzo limone.
Si mangia spalmato sul pane o sui crostini (meglio sulla pita, pane arabo non lievitato) o anche direttmante come crema.

Ingredienti
    ceci
    olio di oliva
    1 spicchio d'aglio schiacciato
    sesamo
    succo di limone
    sale