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Latte fritto

INGREDIENTI (6 persone)

  • 1 litro di latte intero
  • 150 gr di farina tipo 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 6 uova biologiche
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
  • 80 g di pangrattato
  • olio di semi di arachidi
  • sale

Procedimento
In una casseruola unire tre uova intere e tre tuorli, conservando gli albumi.
Aggiungere lo zucchero e montare il tutto.
Incorporate la farina passandola con il colino per non far formare grumi, aggiungere un pizzico di sale e amalgamare il latte versandolo a filo.
Cuocere su fuoco medio (circa 20/25 minuti) per addensare il composto mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Non appena la crema comincerà a staccarsi dalle pareti della casseruola spegnere il fuoco.
Grattugiare la buccia del limone precedentemente sciacquato sulla crema insieme alla cannella.
Versare la crema in un piatto dai bordi alti inumidito, formando uno strato di circa 2,5 cm di spessore e lasciar raffreddare.
Montare a neve fermissima gli albumi.
Una volta solidificata la crema tagliarla a rombi di circa 5 cm di lato, passarli negli albumi montati, poi nel pangrattato.
Friggere i rombi in olio di semi bollente e lasciarli scolare su carta assorbente da cucina.

Spolverare con lo zucchero a velo.