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Zuppa d'orzo perlato e cavolfiore bianco

Ingredienti

  • 400 gr di cime  di cavolfiore bianco
  • 200 gr di orzo perlato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cipolla rossa
  • Sale qb
  • 1,5 lt brodo vegetale
  • Pepe nero macinato qb
  • Origano una manciata
  • Vino bianco mezzo bicchiere

    
Procedimento

In una casseruola soffriggere leggermente la cipolla a fettine sottili senza farla scurire, alzare la fiamma e unire le cime del cavolfiore precedentemente separate e sciacquate, sfumare con il vino bianco.
Lasciar cuocere per un paio di minuti mescolando, quindi aggiungere il brodo bollente, un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed una manciata di origano

Lavare l'orzo, quindi lasciarlo a scolare.

Quando il brodo  bolle cuocere tenendo la casseruola coperta con  fiamma media per 5 minuti.

Aggiungere l'orzo e proseguire a cuocere a fiamma media, coperta, per 35 minuti mescolando di tanto in tanto.

Una volta impiattata la zuppa condire con un filo d'olio extra vergine di oliva crudo.