Cose della vita | news.php?n=145 | Politica e cucina
Icon - Roma

Polpettine al forno ricotta, spinaci e frutta secca

Ingredienti

  •     500 grammi spinaci freschi
  •     200 grammi ricotta vaccina
  •     1 uovo biologico intero
  •     Grana padano / Parmigiano reggiano grattugiato
  •     sale
  •     pepe
  •     frutta secca (noci, mandorle e nocciole)

 

Procedimento

    Dopo aver sciacquato e pulito gli spinaci, cuocerli a vapore per circa 5 minti.
    Tritare finemente gli spinaci con il frullatore ad immersione.
    Unire agli spinaci la ricotta, l'uovo intero, il formaggio grattugiato e parte della frutta secca tritata grossolanamente.
Salare e pepare a piacimento.
Amalgamare bene il composto mescolando e/o impastando.
    
    Formare delle polpettine di dimensioni regolari e disporle su una teglia ricoperta con la carta da forno.
    Infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Servire tiepide, impiattate con la frutta secca tritata rimanente.