Polpettine al forno ricotta, spinaci e frutta secca
Ingredienti
- 500 grammi spinaci freschi
- 200 grammi ricotta vaccina
- 1 uovo biologico intero
- Grana padano / Parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe
- frutta secca (noci, mandorle e nocciole)
Procedimento
Dopo aver sciacquato e pulito gli spinaci, cuocerli a vapore per circa 5 minti.
Tritare finemente gli spinaci con il frullatore ad immersione.
Unire agli spinaci la ricotta, l'uovo intero, il formaggio grattugiato e parte della frutta secca tritata grossolanamente.
Salare e pepare a piacimento.
Amalgamare bene il composto mescolando e/o impastando.
Formare delle polpettine di dimensioni regolari e disporle su una teglia ricoperta con la carta da forno.
Infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Servire tiepide, impiattate con la frutta secca tritata rimanente.