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Zuppa di cavolo verza

ingredienti

  • cavolo verza
  • aglio
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale
  • pane integrale

procedimento

Dividere a metà la verza, privandola del torsolo centrale, poi tagliarla grossolanamente in parti di diversa dimensione, alcune listarelle a julienne altre più spesse. Lavarle con cura e scolarle.

In una casseruola scaldare l'olio con l'aglio tritato e un po' di peperoncino sminuzzato.
Unire il cavolo verza e salare  a piacere, coprire la verza con acqua tiepida. 
Cuocere  a fuoco lento, coperto, per circa 1 ora, aggiungendo di tanto in tanto qualche mestolino di acqua tiepida per mantenere la verza appena coperta.

Abbrustolire qualche fetta di pane integrale e posarle nelle scodelle.
Versarvi la minestra di cavolo verza, condire con un'abbondate spolverata  di pecorino grattugiato e un filo d'olio evo a crudo.