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Crema di latte

ingredienti

  • LATTE INTERO FRESCO 400 ml
  • FECOLA DI PATATE 40 gr
  • ZUCCHERO A VELO 120 gr
  • VANIGLIA 1 bacca
  • PANNA FRESCA 150 gr
  • MIELE ACACIA (facoltativo)  2 cucchiaini
  • CANNELLA (facoltativo)
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE non trattato (facoltativo)

procedimento

Mescolare fecola e zucchero a velo in una zuppiera, portare quasi ad ebollizione in pentolina il latte e la panna con la vaniglia.
Abbassare il fuoco, versarne una parte del latte (circa un quarto) nel composto di fecola e zucchero  mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, quindi unire questo composto nella pentolina: in questa fase aggiungere eventualmente uno degli ingredienti facoltativi (miele o cannella o buccia di limone).
Continuare a mescolare tenendo la fiamma molto bassa finché la crema non si sarà addensata.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero.