Crema di latte
ingredienti
- LATTE INTERO FRESCO 400 ml
- FECOLA DI PATATE 40 gr
- ZUCCHERO A VELO 120 gr
- VANIGLIA 1 bacca
- PANNA FRESCA 150 gr
- MIELE ACACIA (facoltativo) 2 cucchiaini
- CANNELLA (facoltativo)
- BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE non trattato (facoltativo)
procedimento
Mescolare fecola e zucchero a velo in una zuppiera, portare quasi ad ebollizione in pentolina il latte e la panna con la vaniglia.
Abbassare il fuoco, versarne una parte del latte (circa un quarto) nel composto di fecola e zucchero mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi, quindi unire questo composto nella pentolina: in questa fase aggiungere eventualmente uno degli ingredienti facoltativi (miele o cannella o buccia di limone).
Continuare a mescolare tenendo la fiamma molto bassa finché la crema non si sarà addensata.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero.