Cose della vita | news.php?n=128 | Politica e cucina
Icon - Roma

Linguine al pesto di cucunci

Il cappero è un piccolo arbusto di cui solitamente si consumano i boccioli, capperi. Soggiornando alle Eolie scoprirete  anche i frutti, noti come cucunci.

ingredienti per due persone

gr 250  di spaghetti integrali

per il pesto:
gr 100 di cucunci
1 cucchiaio raso di peperoncino piccante
olio evo (q.b)
sale ( q.b)

pangrattato

procedimento

preparare il pesto con i cucuncelli, il peperoncino, l'olio evo, un pizzico di sale (il cucuncello ha una buona consistenza pertanto è opportuno utilizzare un frullatore/mixer per ottenere una consisetnza morbida e cremosa)

a cottura degli spaghetti ultimata unire il pesto aggiungendo eventualmente  olio a filo a gradimento.

chicca finale :
durante la cottura della pasta, abbrustolite del pangrattato (con un filo d'olio in una padella antiaderente) che spolvererete sul piatto degli spaghetti una volta pronti.

wink