Minestra di cavolo verza
Ingredienti:
1 carota piccola
2 spicchi di aglio fresco
2 cipolle bianche
prezzemolo
salvia
rosmarino
3 cucchiai olio EVO
100 gg di burro
1 kg cavolo verza
1/2 litro di brodo vegetale
semi di finocchio
3 dl di vino bianco secco
sale qb
pepe qb
Affettare finemente le cipolle, tagliare le carote a striscioline sottili, tritare lo spicchio di aglio con le foglie di salvia e rosmarino e prezzemolo, fare appassire il tutto a fuoco basso con l'olio e il burro.
Dopo circa dieci minuti unire la verza tagliata a listarelle e in parte sminuzzata, soffriggire il tutto per altri 10 minuti circa.
Unire brodo e vino, aggiungendo sale, pepe e semi di finocchio sminuzzati.
Cuocere a fuoco basso, casseruola coperta per circa un'ora, assicurandosi che il brodo sia sempre sufficiente a coprire (la minestra deve rimanere non troppo brodosa).