Polpette di minestrone
Una semplice ricetta per riciclare il minestrone avanzato e perché no, rendere ghiotta la verdura anche per chi non la ama eccessivamente!
Per prima cosa con un passaverdure a filtro largo passare il minestrone per ridurre le verdure a grana grossa, poi lasciare il composto per alcune ore su un tovagliolo di cotone in modo da eliminare eventuali eccessi di brodo.
A parte sminuzzare del pane secco (anche con il frullatore) che successivamente aggiungeremo al composto unitamente ad un uovo intero e formaggio grana (o parmigiano) grattugiato (qualora non sia già presente nel minestrone originario).
Non dovrebbe essere necessario aggiungere sale o altri condimenti.
Terminare l'aggiunta di pane sminuzzato quando il composto avrà assunto una consistenza tale da poter esser manipolato per formare le polpette.
Rotolare ogni polpetta in abbondante pan grattato in modo da costituire una impanatura spessa.
Friggere in olio di semi avendo cura di lasciar indorare bene l'impanatura in modo da renderla una crosta croccante.