Flan di spinaci con salsa al parmigiano
Ingredienti
300 gr spinaci, 100 gr di parmigiano, sale, pepe bianco, burro e pangrattato,
1 tuorlo d'uovo
besciamella: 40 gr di farina, 40gr di burro e 1/2 litro di latte intero fresco, sale
salsa: parmigiano grattugiato, besciamella
Cuocere gli spinaci al vapore, una volta raffreddati spremerli per eliminare tutta l'acqua,
passarli in padella con un poco di burro, pepe bianco, sale e uno spicchio d'aglio tritato.
Unire agli spinaci il tuorlo, il parmigiano e 3/4 di besciamella, amalgamare bene gli ingredienti.
Imburrare gli stampini e spolverali di pangrattato, versare all'interno il composto di spinaci.
Cuocere in forno a bagnomaria a 180° per circa 25/30 minuti.
Nella rimanente besciamella sciogliere il parmigiano.
Impiattare il flan e condire con la salsa ottenuta