Torta cioccolato e mandorle
Ingredienti:
160 gr zucchero bianco semolato
6 tuorli d'uovo
2 cucchiai d'acqua
40 gr cacao amaro in polvere
60 gr mandorle tritate finemente
110 gr farina bianca 00
2 cucchiai zucchero vanigliato
6 albumi
Con lo sbattitore unire i sei tuorli d'uovo con lo zucchero, quando non si sente più il granulare ello zucchero aggiungere l'acqua a cascata, lentamente, il cacao amaro e le mandorle tritate.
Unire la farina versandola a pioggia, e, senza smettere di mescolare, lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Montarea neve gli albumi a neve e incorporarli nel composto senza farli smontare.
Ungere e infarinare una teglia a bordi alti in cui porre il composto.
Cottura almeno 40 minuti in forno a 170°C.
A feddo può esser farcita con panna montata.