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Polpette di zucca

Ingredienti (4 persone):
1 kg di zucca
100 grammi di grana grattugiato
150 gammi di pane grattato
3 uova
100 grammi di fontina
farina,
olio  extravergine di oliva
50 grammi di burro
sale, pepe.

Pulire la zucca da semi e filamenti, lasciando la buccia. Tagliarla a fette un po' spesse, coprirle con carta di alluminio e cuocerle in forno a 200° per circa 45 minuti.
Levata dal forno, lasciarla riposare per 10 minuti, eliminare la scorza e passare la zucca con il passaverdure (disco a fori piccoli).
Asciugare il passato in casseruola sul fuoco mescolando in continuazione.
Quando sarà asciutto incorporare il burro e il grana grattugiato, fino a che sia tutto perfettamente amalgamato. Unire sale e pepe.
Una volta  intiepidito, unire un uovo e 75 grammi di pane grattato, mescolando bene.
Lasciare raffreddare del tutto, quindi con il composto asciutto formare delle polpettine al cui interno introdurre un dado di fontina richiudendo bene la polpetta stessa.
Ripassare le palline così preparate nella farina, nelle altre 2 uova sbattute e nel restante pane grattato.

Friggere in abbondante olio bollente e servire le polpette di zucca subito, ben calde.