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Minestrone con funghi, verza e basilico

Ingredienti (per 4 persone):
1 litro brodo vegetale
2 gambi di sedano
2 carote
una grossa cipolla bianca
due spicchi d'aglio
foglie di verza
2 patate
una bustina di funghi secchi
3 cucchiai di pezzettoni di pomodoro
basilico
prezzemolo
olio extravergione di oliva
parmigiano reggiano


Soffriggere in una casseruola alta il sedano, le carote, la cipolla e l'aglio tritati finemente con la mezzaluna in due cucchiai
d'olio extravergine di oliva.
Aggiungere le patate tagliate a pezzettini e i funghi (precedentemente tenuti in ammollo in acqua tiepida), unire un litro di brodo vegetale, l'acqua d'ammollo dei funghi accuratamente filtrata,  portare ad ebollizione e cuocere per 30 minuti.
Tagliare a fette sottili le foglie di verza e aggiungerle nella casseruola. Regolare di sale, cuocere per altri 20 minuti.
A fine cottura versare la minestra in una zuppiera, quindi sminuzzare il basilico e aggiungerlo alla minestra, insieme a due cucchiai di grana grattugiato e a qualche foglia di basilico intera.
Mescolare bene, lasciar raffreddare e servire.