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Pappardelle alla crema di zucca e gorgonzola

Ingredienti:
Per la pasta:
500 grammi di farina 00
3 uova
sale
acqua q.b.

Per il condimento:
zucca
gorgonzola dolce
parmigiano
semi di zucca
zenzero fresco
scalogno
olio extra vergine oliva
sale q.b.

Preparare l'impasto con la farina, le uova, il sale, e acqua quanto basta per far venire un bell'impasto morbido. Lavorare bene e lasciar riposare almeno un'ora prima di stendere.

Pulire la zucca, tagliarla a pezzettoni e passarla in forno caldo a 180° per mezzora.
In una casseruola larga far imbiondire nell'olio lo scalogno tagliato a fettine sottilissimec, aggiungere la zucca e far cuocere il tutto coperto a fuoco basso per circa 20 minuti, schiacciando con un forchettone la zucca fino ad ottenere un composto morbido.
Tostare i semi di zucca a tostare in un padellino.
Stendere la pasta, tagliare le pappardelle e cuocere in abbondante acqua salata.
Scolare le pappardelle prima che sia terminata la cottura, versarle nella casseruola con la crema di zucca, unire il gorgonzola tagliato a cubetti, una generosa manciata di parmigiano, i semi di zucca tostati e una grattugiata di zenzero. Amalgamare bene il tutto e servire!