Polpettone di verdure
Ingredienti:
- 500 gr patate
- 3 zucchine romanesche medie (con fiori)
- 150 gr di fagiolini teneri
- 1 cipolla grande
- 3 uova intere
- formaggio grana
- maggiorana, timo, prezzemolo, erba cipollina
- sale, pepe, olio oliva extravergine
- mollica di pane secco o pangrattato
Preparazione:
Pulire tutte le verdure, tagliare zucchine e patate a piccoli tocchetti, sminuzzare i fagiolini e fiori di zucchina, affettare finemente la cipolla, quindi in una ciotola mescolare il tutto, unendo le uova intere, gli odori, il formaggio grana grattugiato, regolare di sale e pepe, aggiungere la mollica sminuzzata fino ad ottenere un composto sufficientemente ‘solido’.
Ungere uniformemente la teglia e versarvi il composto, cospargere la superficie con un velo fine di pangrattato, infornare per 20 minuti (durante la cottura non aprire mai il forno!).