Frittelle (nugget) di ceci
Ingredienti:
500 gr di ceci precotti (in lattina o cotti a parte)
1 spicchio di aglio bianco
3 fette di pane in cassetta
grana grattugiato qb
latte qb
2 uova bio
pangrattato qb
olio di semi qb
sale qb
curcuma in polvere 1 cucchiaino
Preparazione:
Scolare i ceci precotti, versarli nel mixer da cucina unitamente a un uovo, spicchio di aglio bianco, pane ammollato nel latte, grana. Frullare regolando di sale e curcuma.
Se il composto non risultasse sufficientemente omogeneo e consistente aggiungere o latte o qualche cucchiaio di pane grattugiato.
Con le mani formare le frittelle da circa 30/5 gr, passarle prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio di semi bollente per farle dorare da entrambi i lati, circa 4 minuti, a fine frittura deporli su un foglio di carta assorbente.
nugget