
Vellutata di carote
Fondere una noce di burro in una casseruola e senza farlo annerire aggiungere le cipolle, cuocere per un po coperte, stufandole.
Aggiungere le carote tagliate a fettine (rondelle) sottili, salare e stufare il tutto insieme, quindi aggiungere il brodo vegetale preparato a parte (ancora tiepido per non interrompere la cottura).
Quando le carote saranno completamente ammorbidite, con il passaverdura ottenere una crema morbida, rimettere in casseruola per pochi minuti e aggiungere il parmigiano.
A fuoco spento amalgamare la panna fino ad ottenere la consistenza preferita. Non cuocere mai la panna!
Alla fine condire con un filo di olio extravergine e una spruzzatina di pepe.
Ottima accompagnata da crostini di pane
Ingredienti
burro
1 cipolla bianca
500 gr di carote
mezzo litro di brodo vegetale
panna da cucina
parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio extravergine