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Vellutata di carote

Fondere una noce di burro in una casseruola e senza farlo annerire aggiungere le cipolle, cuocere per un po coperte, stufandole.

Aggiungere le carote tagliate a fettine (rondelle) sottili, salare e stufare il tutto insieme, quindi aggiungere il brodo vegetale preparato a parte (ancora tiepido per non interrompere la cottura).

Quando le carote saranno completamente ammorbidite, con il passaverdura ottenere una crema morbida, rimettere in casseruola per pochi minuti e aggiungere il parmigiano.

A fuoco spento amalgamare la panna fino ad ottenere la consistenza preferita. Non cuocere mai la panna!


Alla fine condire con un filo di olio extravergine e una spruzzatina di pepe.


Ottima accompagnata da crostini di pane
 
 
 
 
Ingredienti
    burro
    1 cipolla bianca
    500 gr di carote
    mezzo litro di brodo vegetale
    panna da cucina
    parmigiano grattugiato
    sale
    pepe
    olio extravergine