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Minestrone alla genovese

Ingredienti:
3 coste di sedano
2 cipolle rosse
2 carote
4 zucchine nere
1 fetta di zucca gialla
200 gr fagiolini
200 gr spinaci
200 gr bietola

200 gr piselli (o fave)
200 gr fagioli cannellini
2 patate gialle
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio evo
200 gr pesto alla genovese (basilico, pinoli, olio evo)
150 gr grana padano
sale q.b.
pepe q.b.


Preparazione
Se utilizzati mettere a bagno la sera precedente i legumi secchi.
Preparare in casseruola un soffritto di aglio, cipolla, sedano e carota (tutto sminuzzato).
Lavare tutte le verdure e tagliarle a cubetti possibilmente in dimensione uguale.
Aggiungere le verdure a cubetti e i legumi al soffritto e lasciare insaporire a fiamma media per 5 minuti.
Aggiungere acqua a coprire le verdure, salare e lasciar cuocere a fuoco basso coperto per circa due ore, aggiungere acqua calda man mano che si consuma. A piacere aggiungere in cottura croste di formaggio grossolanamente spezzate.

A fuoco spento aggiungere il pesto, con un filo di olio evo e grana grattugiato.


foto di chefpercaso