Cose della vita | news.php?n=204 | Politica e cucina
Icon - Roma

Patate al forno ripiene di funghi, noci e mozzarella

Ingredienti

4 patate medie
500 gr funghi champignon
250 gr mozzarella di latte vaccino
1 spicchio d’aglio grande
una quindicina di noci
prezzemolo qb
pepe qb
sale qb
olio EVO qb


Preparazione

Sgusciare e tritare grossolanamente le noci.
Tagliare a cubetti la mozzarella e lasciarla scolare in un piatto.
Cuocere le patate (meglio con la buccia per assorbire meno acqua) in abbondante acqua bollente salata.
Tagliare a fettine i funghi, trifolarli salati, con lo spicchio d'aglio tenendo la padella coperta per farli ammorbidire nell'acqua che rilasciano. Al termine unire il prezzemolo sminuzzato e una spolverata di pepe.
Una volta raffreddati con il frullatore a immersione ridurre a crema i funghi trifolati.
Scaldate il forno statico a 200 gradi.
Tagliare a metà le patate, scavarle eliminando una parte di polpa.
Farcire le patate con i pezzetti di mozzarella, la crema di funghi trifolati, le noci in pezzi grossi, e la polpa estratta dalle stesse patate schiacciata.
Lasciar cuocere in forno ancora caldo a 200° per 20 minuti.
Per un effetto gratinato prima di passare al forno cospargere la superficie di un leggerissimo strato di pan grattato



Foto di Couleur da Pixabay