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Zucchine tonde ripiene (vegetariane)

Ingredienti

  •     4 Zucchine tonde
  •     100 gr mozzarella di bufala
  •     1 uovo intero
  •     4 cucchiai grana padano  (o grana trentino o parmigiano)
  •     3 cucchiai pan grattato
  •     olio evo
  •     mezza cipolla bianca
  •     sale qb


Preparazione

Cuocere a vapore per circa 6 minuti le zucchine tonde, lasciarle intiepidire e, dopo aver tagliato il 'coperchio' (la parte superiore) scavare l’interno di ogni zucchina tonda raccogliendo la polpa ricavata in un recipiente a parte.
In padella olio extravergine di oliva tritare la cipolla, farla imbiondire e unire la polpa delle zucchine sminuzzata grossolanamente. Stufare e unire il sale.
A fine cottura, appena raffreddate, unire grana padano, pan grattato e l'uovo intero.
Amalgamare tutto il composto.
Unire la mozzarella tagliata a cubetti (precedentemente lasciata scolare per perdere l'acqua almeno due ore) e mescolare.
Riempire ogni zucchina tonda con il composto, cospargere la superficie con pangrattato e olio evo.
Cuocete le zucchine tonde ripiene in forno preriscaldato non ventilato a 180° per 30 minuti.

La cottura sarà terminata quando  si sarà formata la crosticina croccante e dorata in superficie.