Zuppa di rape (raperonzola)
Ingredienti
1 patata pasta bianca (medio grande)
1 scalogno
2 carote
1 spicchio di aglio
250 grammi di rape
1 lt di brodo vegetale
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
grana padano a piacere
Preparazione
Lavare e sbucciare la patata, tagliarla a dadini medi.
Tagliare a fettine sottilissime lo scalogno e l'aglio.
Lavare e sbucciare le carote, tagliarle a dadini piccolissimi.
Lavare e sbucciare le rape, tagliarle a dadini medi.
In una casseruola scaldare due cucchiai d'olio e far imbiondire lo scalogno insieme all'aglio.
Aggiungete le verdure e il brodo vegetale precedentemente preparato, caldo.
Lasciare bollire a fuoco lento per almeno 45 minuti.
A cottura ultimata impiattare e aggiungere pepe e grana padano a piacere.
Foto di Renee Olmsted da Pixabay