
Frittelle di mele
Ingredienti:
due Mele renette
Succo di un limone
Miele (acacia o millefiori) 1 cucchiaino
Cannella in polvere per condire q.b.
Zucchero a velo
per la pastella
Farina di farro 150 g
Sale fino 1 pizzico
Latte intero 200 ml
Uova (tuorli) 2
1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
per friggere
Olio di semi q.b.
La pastella
Versare il latte in una terrina, aggiungere i due tuorli, con una frusta amalgamare aggiungendo il miele, il sale e la cannella.
Unire al composto la farina setacciata e il lievito in polvere, mescolare bene fino ad ottenere una pastella fluida ed elastica.
Lasciar riposare per 30 minuti.
Le mele
Sbucciare le mele ed estrarre il torsolo con l’apposito attrezzo.
Tagliare a fette spesse circa un centimetro, riponendole man a mano in una zuppiera colma di acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
La frittura
Versare l'olio di semi in un tegame capiente portandolo alla temperatura di 170°.
Immergere 2 – 3 fette di mela nella pastella, girandole più volte e friggerle poche alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio.
Girare le frittelle di mele durante la cottura per una doratura uniforme.
Bastano pochi secondi per lato, dopo circa un minuto scolare su carta assorbente.
Spolverare di zucchero a velo.
Foto di Hans Braxmeier da Pixabay