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Crostata al limone

Ingredienti pasta frolla:
500 g di farina 00
200 g di zucchero bianco
200 g di burro 2 uova intere
1 cucchiaino di lievito vanigliato
scorza di limone

Ingredienti crema: 
300 ml di latte fresco intero
1 limone
2 rossi d'uovo
50 g di zucchero
35 g di maizena (in alternativa fecola di patate)


Crema: sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero fino allo scoglimento dello stesso, aggiungere la maizena e unire lentamente il latte intiepidito, grattugiare nel composto la scorza di limone.
Cuocere il tutto a fiamma bassa, quando si sta addensando unre il succo del limone.

Pasta frolla: sbattere le uova intere con lo zucchero fino allo scoglimento dello stesso, aggiungere la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata.
Lavorare l’impasto unendo il burro (tenuto a temperatura ambiente) a pezzetti, impastare il minimo necessario ad ottenere un composto liscio. Tenere in frigo per una mezz’ora.
Stendera la pasta frolla (spessore di 1 cm) in una teglia imburrata e infarinata, fodernado i bordi.Versiamo all'interno la crema e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Una volta cotta e raffredda ta la crostata spolverare con zucchero a velo.