Pansotti alle noci
Lessare a vapore le verdure, tritarle grossolanamente con la mezzaluna, unire la ricotta, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata e un pizzico di sale.
Preparare la pasta e lasciarla riposare.
Tirare la sfoglia e tagliarla a rettangolini, farcirli con il ripieno, chiudere come ravioli.
Frullare le noci, l'aglio, il pane ammollato e strizzato, aggiungere lo yogourt e l'olio fino ad ottenere una salsa omogenea.
Cuocere i pansotti in abbondante acqua salata per circa cinque minuti, scolarli e condirli con la salsa di noci.
Ingredienti per 4 persone
Pasta:
250 gr di farina tipo 00
acqua tiepida q.b.
sale qb
Ripieno:
600 gr erbe selvatiche pimpinella, borragine, ortica, tarassaco, bietolina spontanea (in alternativa solo bietoline)
150 gr di ricotta di mucca
100 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
noce moscata
sale qb
Salsa:
100 gr di noci
70 gr di olio d'oliva extra vergine
30 gr di parmigiano grattugiato
mollica di pane bagnata nel latte
1 spicchio d'aglio