
Pasta con verza, fagioli misti e funghi
Ingredienti:
400 gr pasta corta
100 gr fagioli borlotti secchi
100 gr fagioli cannellini secchi
200 gr verza riccia
2 porcini freschi (o surgelati)
1 cipolla
1 carota
40 gr parmigiano grattugiato
1 gambo di sedano
4 cucchiai di olio evo
sale
pepe
La sera prima mettere in ammollo in acqua fredda i borlotti e i cannellini ben sciacquati.
Preparare con la mezzaluna il trito di cipolla, carota e sedano.
Tagliare a fettine i funghi porcini.
Taglaire a listarelle la verza.
In una casseruola soffriggere il trito di cipolla, sedano e carota in olio evo. Aggiungere i fagioli, coprendoli a filo con acqua fredda.
Cuocere a fuoco lneto, coperti, per circa 1 ora.
Se necessario unire altra acqua (calda).
Unire la verza e i funghi, salare e cuocere per altri 20 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua e condire con il sugo in una zuppiera capiente.
Infine una spolverata di pepe e parmigiano.