Zucchine ripiene al forno
Lavare e tagliare a metà le zucchine per la lunghezza, ripulendole delle estremità.
Con un cuchiaino levare la polpa interna scavandole, avendo cura di lasciare una parete suffcientemente sottile.
In una terrina schiacciare con la forchetta la polpa scavata, mescolarla con ricotta salata grattugiata, aglio tagliato fine, pinoli sminuzzati, qualche pezzettino di fungo champignon fatto a cubetti, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Ungere una teglia con burro (o olio di oliva extravergine a proprio gusto), poggiarvi le zucchine scavate, riempirle con il composto prima descritto.
Spolverare la superficie delle zucchine con una leggera spruzzata pan pesto a pioggia.
Cuocere nel forno per 20 minuti circa (adeguare i tempi di cottura allo spessore delle zucchine scavate!)
Ingredienti:
6 zucchine nere, grandi
aglio
prezzemolo
uno due funghi champignon
pinoli
ricotta salata
sale qb
pepe qb
pan pesto (pane grattugiato)
burro / olio evo