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Zucchine ripiene al forno

Lavare e tagliare a metà le zucchine per la lunghezza, ripulendole delle estremità.
Con un cuchiaino levare la polpa interna scavandole, avendo cura di lasciare una parete suffcientemente sottile.
In una terrina schiacciare con la forchetta la polpa scavata, mescolarla con ricotta salata grattugiata, aglio tagliato fine, pinoli sminuzzati, qualche pezzettino di fungo champignon fatto a cubetti, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Ungere una teglia con burro (o olio di oliva extravergine a proprio gusto), poggiarvi le zucchine scavate, riempirle con il composto prima descritto.
Spolverare la superficie delle zucchine con una leggera spruzzata pan pesto a pioggia.

Cuocere nel forno per 20 minuti circa (adeguare i tempi di cottura allo spessore delle zucchine scavate!)

Ingredienti:

6 zucchine nere, grandi

aglio

prezzemolo

uno due funghi champignon

pinoli

ricotta salata

sale qb

pepe qb

pan pesto (pane grattugiato)

burro / olio evo