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Farro al taleggio con radicchio e noci

Ingredienti
400 gr farro perlato
2 cucchiai olio evo
1 scalogno
vino bianco secco
brodo vegetale
120 gr radicchio rosso di Treviso
200 gr taleggio
40 gr gherigli di noci
sale q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione
La preparazione è identica a quella del risotto, servirà solo un tempo di cottura leggermente più lungo,
Affettare 180 gr di scalogno, il radicchio rosso e farlo appassire in un tegame con un filo di olio evo, aggiungere il farro e qualche gheriglio di noce sminuzzato in modo grossolano, lasciar tostare.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Evaporato il vino, aggiungere il brodo vegetale caldo. Aggiustare di sale e pepe.
Far cuocere a fuoco moderato, aggiungendo il brodo man mano che si consuma.
Il farro sarà pronto dopo 25/30 minuti.
Una volta spento mantecare con il taleggio tagliato a cubetti.
Servire caldo, spolverando ogni piatto con una manciata di radicchio tritato finissimo.

foto di Tracy Benjamin